CHOCOLAT NOIR DESSERT 72% PÉROU
CE QUE JE CROQUE
Cette tablette affiche une teneur en cacao de 72%. Elle apporte du corsé à vos desserts préférés, tout en laissant la part aux arômes fruités des variétés natives de cacao péruvien.
Elle a le bon goût d'être fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio à partir de la masse de cacao réalisée par la coopérative de producteurs Norandino.
Cette filière inédite dans le monde du chocolat donne plus de valeur ajoutée aux producteurs.
CE QUE JE DÉFENDS: une culture du cacao en système agro-forestier.
Au Pérou, les producteurs partenaires valorisent au mieux les ressources de leur sol avec divers étages de cultures. Un modèle de pratiques agro-écologiques.
Les jardins agro-forestiers des cinq coopératives partenaires affichent trois étages de cultures : les plus hauts avec les bananiers et les arbres d’ombrage non productifs, au milieu les cacaoyers, les manguiers et les papayers et au plus bas le maraîchage.
Les sols sont protégés et auto-fertilisés avec une matière organique abondante. Cette biodiversité assure une bonne santé des plantes qui se protègent entre elles contre leurs parasites.
Pâte de cacao°* du Pérou 65%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*. Cacao : 72% minimum dans le chocolat.
°issus de l'agriculture biologique
*issus du commerce équitable (100% du poids total avec 93% SPP).
Peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et sésame.