Cacao pur non sucré en poudre

Le "vrai" cacao équitable et bio

Qu'est ce que le cacao en poudre?

Les fèves de cacao sont torréfiées puis broyées pour former un produit appelé masse de cacao. Cette masse est ensuite pressée pour obtenir, d'une part le beurre de cacao, d'autre part la poudre de cacao. La poudre de cacao garde ainsi les arômes puissants et complexes de la fève de cacao Equatorienne. 

Sans lécithine de soja, sans alcalinisation, sans arôme artificiel, ce produit est 100 % naturel, 100 % équitable et 100% bio.

Comment le déguster ?

Pour une préparation à l'ancienne, chauffez doucement le cacao ainsi préparé durant 2 à 3 minutes, sans faire bouillir. Vous obtiendrez un chocolat encore plus onctueux aux saveurs plus douces.

En décoration

Pour une finition élégante et gourmande, saupoudrez délicatement le cacao sur vos gâteaux, desserts et cappuccinos.

Terroir et impacts

Ce cacao est cultivé par la coopérative UROCAL en Equateur sur les contreforts des Andes de Guayas et Del Oro. Cette région est le berceau de la variété ancienne – Nacional – dont les fèves de cacao à l’arôme floral unique ont fait de l’Equateur une grande origine de cacao.

UROCAL a impulsé la création d’une coopérative d’épargne et de crédit qui compte 2 000 familles membres. Elle agit pour la souveraineté alimentaire locale et mène un programme scolaire.

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Cacao instantané en poudre

Le premier chocolat instantané équitable et bio

Ce cacao est cultivé au sud du contrefort des Andes équatoriennes, berceau d’une ancienne variété de cacaoyer produisant des fèves très recherchées pour leur arôme floral unique. Cette variété traditionnelle est cultivée en association avec la banane et les cultures vivrières, par l’organisation paysanne UROCAL.

UROCAL a créé une coopérative d’épargne et de crédit. Elle agit pour la souveraineté alimentaire locale et mène un programme de scolarisation. La commercialisation des produits de l’agroforesterie permet de valoriser un mode de production biologique, respectueux de l’eau, du sol et de la biodiversité.

Il s'agit d'un véritable chocolat en poudre car il est composé d'au moins 32% de cacao. Contrairement au cacao fortement dégraissé (10% généralement), celui-ci contient au moins 20 % de beurre, permettant ainsi de restituer les arômes puissants et complexes de la fève de cacao. Le chocolat a été solubilisé à la vapeur, de manière totalement naturelle. Le sucre de canne utilisé provient du Paraguay et est également issu du commerce équitable.

Son conditionnement en boite ronde de carton rigide avec un opercule fraîcheur et un couvercle en plastique offre des conditions de conservation optimales.

Issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.
 

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Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01