Café perou 100% arabica

Conquérir des terres sur la forêt amazonienne n'est plus une nécessité pour les producteurs d’ORO VERDE, SOL Y CAFE et NORANDINO. Ils cultivent leur café en agroécologie sans épuiser la fertilité du sol. Ces coopé- ratives ont pu changer de pratiques avec l’appui d’un prix équitable. 

Ce café moulu du Pérou est issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique. 

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Café Congo 100% arabica

Les hautes terres du lac Kivu en RD Congo accueillent un terroir de café renommé pour ses arômes généreux. La guerre civile depuis 20 ans n’a pas entamé la conviction des producteurs de la coop. SOPACDI : le café, c'est notre futur. Quasi à l’abandon, le café reprend ses droits.

Le café provient également de la coopérative CPNCK. 

Ce café moulu du Congo est issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique.

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Décaféine d'Ethiopie

Doux et floral

Ce Moka Sidamo d'Ethiopie est cultivé en haute altitude (1500 à 2200m). Il présente une note unique de fleurs blanches, évoquant le jasmin et la fleur d'oranger.

Il est produit par les 200.000 producteurs de OROMIA qui se sont réunis pour exporter en direct leur café. Fondé en 1999, OROMIA réalise aujourd'hui une action unique dans le pays. Plus de 200 projets ont été menés grâce à la prime du commerce équitable: banque de micro-crédit, construction de routes, de postes de santé, d'une usine de transformation du café.

Ce café est décafeiné sans solvant par un procédé utilisant du CO2, qui a la qualité de fixé la caféine. Le grain de café garde tous ses arômes, la caféine en moins.

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Café moulu d'Equateur

Dans la région de Loja en Équateur, les paysans découragés par les prix bas, délaissaient leurs caféières. Avec un prix équitable et stable, FAPECAFES a fait face au déclin de la caféiculture et révélé la qualité de son terroir. Partie de quelques uns, la coopérative réunit 1 200 producteurs. 

Ce café moulu d’Equateur est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

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Café moulu de Colombie

La Terre Mère est au cœur des traditions des paysans du Cauca. Ils cultivent le café sous couvert forestier, sans chimie, sur des petites parcelles. La coopérative FONDO PAEZ fait revivre la variété ancienne Typica, à l'origine des arômes acidulés de ce café.

Le café provient également de la coopérative COSURCA. 

Ce café moulu de Colombie est issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique.

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Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01