Assortiment de grands crus de cacao

Des coffrets exceptionnels à offrir

Comme le vin, les cacaos ont leurs terroirs. Le climat, la nature du sol, l'écosystème et la variété de cacaoyer ont une influence déterminante sur la saveur du futur chocolat. Les cacaos de pure origine de ce coffret proviennent de terroirs d'exception connus pour leurs cacaos fins et aromatiques.

Ces cacaos ont en commun de provenir de petites plantations paysannes, menées sous couvert forestier et associées à une diversité de cultures vivrières. Cette agroforesterie permet de maintenir la fertilité des sols et de préserver la biodiversité. Les petits cacaoculteurs de ces deux terroirs ont la particularité de cultiver des variétés anciennes de cacao aux arômes complexes et subtils: le Nacional en Equateur et le Trinitario à Madagascar.

 

 

 

 

Trouver ce produit

Napolitains "Grand Cru" en vrac (HORECA)

Carrés de chocolat noir grand cru (mix 80% Equateur-85% Madagascar)

Le chocolat 80% d'EQUATEUR est fabriqué avec du cacao au goût intense et floral. Sur la côte pacifique d'Esmeraldas, 350 cacaoculteurs de la coopérative FONMSOEAM se mobilisent pour sauvegarder le cacao Nacional réputé pour son arôme unique et son goût raffiné.

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01