Chocolat au lait pavot lin tournesol du Pérou

La fève de cacao est le fruit d'une alchimie complexe. Sa puissance aromatique dépend du savoir-faire des cacaoculteurs sur leur parcelle, au cours de la récolte et lors des étapes post-récolte. 

Le cacao équitable que nous défendons est issu de filières alternatives qui ont pour but de transformer réellement la place des producteurs dans la filière, de dépasser les statuts de simples récoltants. Le moteur de réussite de la coopérative NORANDINO est la maîtrise de toutes les étapes qui valorisent pleinement le potenitiel intrinsèque de son cacao : la récolte, l'écabossage, la fermentation, le séchage naturel et l'exportation directe. Cette maîtrise est l'expression d'un savoir-faire paysan qui peut enfin se réaliser grâce au commerce équitable. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

 

Trouver ce produit

Chocolat au lait rhubarbe quinoa du Pérou

Au nord du Pérou, les producteurs de NORANDINO valorisent au mieux les ressources de leur oasis tropicale avec divers étages de cultures. Un modèle de pratiques écologiques.

Les jardins agroforestiers de la coopérative NORANDINO affichent trois étages de cultures : les plus hauts avec les bananiers et les arbres d'ombrage non productifs, au milieu les cacaoyers, les manguiers et les papayers et au plus bas le maraîchage. Les sols sont protégés et auto-fertilisés avec une matière organique abondante. CEtte biodiversité assure une bonne santé des plantes qui se protègent entre elles contre leurs parasites. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat Lait Nature

Tendre et fondant

Grâce au commerce équitable, plus de 10 000 familles de producteurs perçoivent une rémunération plus juste pour leur travail.

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat au lait au riz soufflé

Savoureusement croquant

Votre impact :

  • économique : la juste rémunération de 10 000 producteurs
  • social : le soutien d'une coopérative de producteurs, pionnière en commerce équitable
  • environnement : la lutte contre l'érosion des sols et maintien de la biodiversité
  • terroir : le maintien d'une agriculture paysanne traditionnelle

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat au lait noix de coco

Délicieusement tendre

Chocolat au lait avec 9% d'éclats de noix de coco rapée. Cacao de pure origine du Pérou, de la coopértive NORANDINO.

Votre impact :

  • économique : la juste rémunération pour les producteurs de la coopérative NORANDINO
  • social : le soutien d'une agriculture paysanne de régions isolées
  • environnement : la lutte contre la déforestation
  • terroir : le maintien de variétés anciennes de cacaos aux qualités exceptionnelles

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01