CHOCOLAT AU LAIT GRAND CRU WASLALA 53% du NICARAGUA

Ce que je croque

Élaboré dans un esprit très chocolat noir, le lait Nicaragua 53% de cacao surprend, non sans élégance, par son intensité. Avec sa couleur sombre, il développe des notes gourmandes de pruneaux et de beurre frais et, plus inattendu, une nuance finale de réglisse.

 

Ce que je défends

La préservation d'une variété ancienne 

Les 250 producteurs de la coopérative CACAO NICA ont choisi la culture biologique, une première au Nicaragua. Ils préservent des cacaoyers anciens dans leur milieu naturel, la forêt tropicale de montagne.

Waslala est un des berceaux du cacao avec des variétés type criollo et trinitario. Les producteurs de CACAO NICA sont des pionniers de la bio au Nicaragua. Avec ETHIQUABLE, ils exportent directement leurs fèves à un prix rémunérateur. Ce prix a même influencé à la hausse le marché local du cacao.

 

Trouver ce produit

CHOCOLAT AU LAIT SPECULOOS

Ce que je croque

Le petit goût de l’enfance pour cette recette croustillante et très gourmande. Pour fondre sans se faire mal, cette tablette bio et équitable affiche un chocolat au lait à haut pourcentage de cacao : 42% de cacao, c'est moins de sucre !

ce que je défends

Un intérêt commun, une solidarité concrète

Santiago Paz est un des leaders paysans de la coopérative NORANDINO. Pour lui, le commerce équitable est une alliance de solidarité et une relation de confiance entre les producteurs et ETHIQUABLE.

«Le commerce équitable, explique-t-il, permet d'établir d'autres types de relations entre les producteurs et leurs partenaires : des relations de confiance et d'intérêt commun. Cette solidarité concrète que nous vivons avec ETHIQUABLE, repose sur un lien proche et direct, une compréhension mutuelle.»

Trouver ce produit

Chocolat au lait rhubarbe quinoa du Pérou

Au nord du Pérou, les producteurs de NORANDINO valorisent au mieux les ressources de leur oasis tropicale avec divers étages de cultures. Un modèle de pratiques écologiques.

Les jardins agroforestiers de la coopérative NORANDINO affichent trois étages de cultures : les plus hauts avec les bananiers et les arbres d'ombrage non productifs, au milieu les cacaoyers, les manguiers et les papayers et au plus bas le maraîchage. Les sols sont protégés et auto-fertilisés avec une matière organique abondante. CEtte biodiversité assure une bonne santé des plantes qui se protègent entre elles contre leurs parasites. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat Lait Nature

Tendre et fondant

Grâce au commerce équitable, plus de 10 000 familles de producteurs perçoivent une rémunération plus juste pour leur travail.

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat au lait au riz soufflé

Savoureusement croquant

Votre impact :

  • économique : la juste rémunération de 10 000 producteurs
  • social : le soutien d'une coopérative de producteurs, pionnière en commerce équitable
  • environnement : la lutte contre l'érosion des sols et maintien de la biodiversité
  • terroir : le maintien d'une agriculture paysanne traditionnelle

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat au lait noix de coco

Délicieusement tendre

Chocolat au lait avec 9% d'éclats de noix de coco rapée. Cacao de pure origine du Pérou, de la coopértive NORANDINO.

Votre impact :

  • économique : la juste rémunération pour les producteurs de la coopérative NORANDINO
  • social : le soutien d'une agriculture paysanne de régions isolées
  • environnement : la lutte contre la déforestation
  • terroir : le maintien de variétés anciennes de cacaos aux qualités exceptionnelles

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01