Chocolat Lait Nature

Un classique original

Ce chocolat est fabriqué avec un cacao de République Dominicaine. Les petits producteurs de l'organisation CONACADO cultivent de façon traditionnelle des variétés anciennes qui donnent un cacao fin et typé.

Grâce au commerce équitable et à un prix minimum garanti, les familles paysannes perçoivent une rémunération plus juste et stable pour leur travail.

Trouver ce produit

Chocolat au lait riz soufflé

Tellement croustillant!

La première tablette de chocolat au riz soufflé issue du commerce équitable ! Symbole de la rencontre entre l'île de Saint-Domingue et l'Asie, il réveille les papilles par sa finesse de goût et son croustillant !

Cacao de République Dominicaine

Ce chocolat est fabriqué avec un cacao fin et typé de République Dominicaine. L’excellence de ce cacao doit beaucoup au climat de cette île des Caraïbes, à la préservation de variétés locales et à la grande biodiversité que les petits planteurs maintiennent dans leurs jardins créoles. Plus de 9000 producteurs se sont unis au sein de l’organisation CONACADO. La prime du commerce équitable a permis aux  associations membres de CONACADO de créer des pépinières, des séchoirs et des équipements pour fermenter le cacao.

Riz de Thaïlande

Le riz provient de la coopérative de petits producteurs Nam Om, à l'Est de la Thaïlande. Cette organisation favorise une production écologique et cherche à préserver des variétés traditionnelles de riz naturellement parfumés. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Chocolat au lait café cannelle

Parfum de cannelle et arômes d'arabica d'Equateur

Ce chocolat typé d'Amérique du Sud est le fruit d'une étroite collaboration entre les cacaoculteurs dominicains de CONACADO et les caféiculteurs équatoriens de FAPECAPES.

Cacao de République Dominicaine

Ce chocolat est fabriqué avec un cacao fin et typé de République dominicaine. L’excellence de ce cacao doit beaucoup au climat de cette île des Caraïbes, à la préservation de variétés locales et à la grande biodiversité que les petits planteurs maintiennent dans leurs jardins créoles. Plus de 9 000 producteurs se sont unis au sein de l’organisation CONACADO.

Café d'Equateur

Le café est cultivé par les producteurs affiliés à la coopérative FAPECAFES au Sud de l’Equateur, sur le piémont de la cordillère des Andes. C’est de ce terroir d’altitude (1000 -1500m) qu’il tire ses qualités aromatiques. Le souci de transparence a fait de FAPECAFES une organisation reconnue de tous. L’organisation a permis de redynamiser l’agriculture de la région et de maintenir les familles en milieu rural.

Le chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

La cannelle aussi est issue du commerce équitable !

Trouver ce produit

Chocolat au lait noix de coco

Garanti 100% évasion

Chocolat au lait avec 10% d'éclats de noix de coco rapée. Cacao de pure origine République Dominicaine, de l'organisation CONACADO. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01