Speculoos

Speculoos Pur beurre au sucre complet de canne

Speculoos original bio équitable. Il allie les ingrédients d'exception du Sud avec le savoir-faire traditionnel des biscuitiers belges. Sa saveur inimitable est ponctuée par quelques touches de vanille Bourbon de Madagascar.

Le sucre de canne utilisé est complet et provient de la coopérative CEPICAFE au Pérou. Cette coopérative regroupe plus de 3500 membres dont 800 sont impliqués dans la production du sucre. Grâce à la valorisation de leur canne à sucre, les producteurs ont pu développer un produit de terroir au goût unique qui leur assure des revenus complémentaires.

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Cookies au noix de cajou et pépites de chocolat

Mmmmh! Pure beurre et tellement croustillant!

Le chocolat est fabriqué avec un cacao fin et typé de République Dominicaine. L'excellence de ce cacao doit beaucoup au climat de cette île des Caraïbes, à la préservation de variétés locales et à la grande biodiversité que les petits planteurs maintiennent dans leur jardins créoles. Plus de 9000 producteurs sont unis au sein de l'organisation CONACADO, qui a mené une action de développement du cacao fermenté de haute qualité.

Les noix de cajou du Salvador sont produites par la coopérative APRAINORES qui réunit 55 producteurs autour d'un projet commun: décortiquer eux-mêmes les noix de cajou pour mieux valoriser leur récolte. Les noix de cajou de Côte d'Ivoire sont cultivées et transformées par COPABO, la Coopérative des Producteurs Agricoles de Bondoukou qui réunit plus de 800 petits planteurs dans la région du Zanzan au Nord-Est de la côte d'Ivoire.

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Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01