Sucre blond de canne du Paraguay

En poudre

Ce sucre blond est issu de cannes à sucre cultivées par des petits producteurs de la région d’Arroyos y Esteros, au sud-ouest du Paraguay regroupés au sein de la coopérative Manduvira. Dans cette région, l’accès aux terres fertiles est difficile. Les exploitations agricoles sont de petites tailles, entre 2 et 3 hectares en moyenne. On y cultive principalement de la canne à sucre mais également des produits vivriers comme le maïs et le manioc. Traditionnellement, les familles cultivent la canne à sucre de façon écologique (certification biologique depuis 1994). Elles s’engagent également à offrir de bonnes conditions de travail aux coupeurs de canne saisonniers.

Ce sucre est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

 

 

 

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01