Sucre complet de canne du Pérou

Produit artisanal en poudre et non raffiné

Le sucre non raffiné est obtenu par déshydratation du jus de canne pour préserver toutes les qualités nutritionnelles.

Au moins de 10 ans, le sucre complet est devenu un moteur économique dans les contreforts andins de Piura. La réussite de cette filière équitable et son impact pour ses 800 producteurs tient à la détermination de la coopérative NORANDINO, ancienne CEPICAFE, à changer les conditions de vie dans cette région défavorisée.

Partant d'une tradition locale autour de la canne à sucre, NORANDINO a diversifié et augmenté les révenus de petis producteurs qui cultivent initialement du café. Avec le soutien dans la durée d'ETHIQUABLE, elle a ainsi créé une nouvelle dynamique dans une zone affectée par un exode rural.

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01