Thé breakfast

Thé noir de Ceylan

Le thé est cultivé dans les jardins de Avonlea Hill situés au cœur des massifs montagneux de la région d’Uva au Sri Lanka.

Ce thé biologique provient de jardins familiaux de 0,2 à 0,5 hectares. Afin d’obtenir un thé de qualité, seuls le bourgeon et deux feuilles à l’extrémité de chaque branche sont récoltés manuellement, on parle alors de cueillette fine.

Les petits producteurs ont fondé en 1997 l’association SOFA (Small Organic Farmer Association). Elle regroupe aujourd’hui près de 1 700 producteurs réunis en 31 communautés.

SOFA accompagne un programme d'éducation en organisant des donations de livres et finance des fournitures scolaires

Ce thé est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique
 

 

Trouver ce produit

Thé Tchaï

Thé noir d'Inde aux épices

Ce thé noir provient du jardin de Potong situé sur les contreforts de l’Himalaya dans la partie la plus méridionale du Darjeeling.

Depuis plus de deux cents ans le thé est cultivé dans cette région où l’altitude, la mousson, l’ensoleillement et la qualité du sol lui confère une singularité reconnue dans le monde entier.

323 producteurs de la communauté Népalaise regroupés depuis 2006 au sein du "Potong Tea worker Committee" se sont engagés dans un ambitieux programme de développement de la culture biologique des théiers du jardin de Potong.

Potong est le premier jardin à thé du Darjeeling à appartenir aux producteurs qui y travaillent. Ils exploitent et gèrent eux-mêmes les parcelles de thé qui les ont vu naître.

Ce thé noir est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.


 

Trouver ce produit

Thé earl grey

Thé noir à la bergamote

Ce thé noir provient du jardin de Potong situé sur les contreforts de l’Himalaya dans la partie la plus méridionale du Darjeeling.

Depuis plus de deux cents ans le thé est cultivé dans cette région où l’altitude, la mousson, l’ensoleillement et la qualité du sol lui confèrent une singularité reconnue dans le monde entier.

323 producteurs de la communauté népalaise, regroupés depuis 2006 au sein du « Potong Tea worker Committee », se sont engagés dans un ambitieux programme de développement de la culture biologique des théiers du jardin de Potong.

Potong tea workers committee mène des actions de formation pour renforcer les compétences de gestion participative de ses membres et valorise l’identité et la culture népalaise.

Ce thé noir est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.


 

Trouver ce produit

Thé noir du Darjeeling

Un des plus prestigieux thé du monde

L’altitude et la fraîcheur du climat des contreforts de l’Himalaya lui confèrent toute sa singularité, sa finesse et son caractère.

Ce thé est cultivé par Potong Tea Workers Committee regroupe 343 membres qui disposent de 140 hectares. Elle prévoit de replanter 10 hectares de théiers chaque année.

La prime équitable a permis à l’organisation d’améliorer en priorité les conditions sanitaires dans les hameaux jusqu’alors très précaires et de financer les bourses d’études des meilleurs élèves.

Ce thé noir est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.


 

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01