Chocolat au lait pavot lin tournesol du Pérou

La fève de cacao est le fruit d'une alchimie complexe. Sa puissance aromatique dépend du savoir-faire des cacaoculteurs sur leur parcelle, au cours de la récolte et lors des étapes post-récolte. 

Le cacao équitable que nous défendons est issu de filières alternatives qui ont pour but de transformer réellement la place des producteurs dans la filière, de dépasser les statuts de simples récoltants. Le moteur de réussite de la coopérative NORANDINO est la maîtrise de toutes les étapes qui valorisent pleinement le potenitiel intrinsèque de son cacao : la récolte, l'écabossage, la fermentation, le séchage naturel et l'exportation directe. Cette maîtrise est l'expression d'un savoir-faire paysan qui peut enfin se réaliser grâce au commerce équitable. 

Ce chocolat est issu du commerce équitable et de l'agriculture paysanne biologique.

 

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Ecocert - Organisme de contrôle et de certification  Label  Label du commerce équitable  Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01