Purée de fruits Banane Mangue Passion - Equateur & Pérou

Ce que je mange

Une purée de fruits avec toutes les saveurs de la mangue et de la passion du Pérou et de la banane d'Equateur sans arôme artificiel, ni conservateur.

 

Ce que je défends: une culture de la banane non-polluante

Les producteurs de banane pratiquent une culture agroforestière qui évite les intrants chimiques.

Alors qu’une monoculture intensive et polluante d’une banane «parfaite» règne dans la plaine de Machala en Equateur, les 200 producteurs de la coopérative UROCAL ont fait le choix de cultiver de la banane bio. En exportant de la purée de banane, les producteurs trouvent un nouveau débouché qui leur permet de vivre d’une culture bio. Un choix que soutient ETHIQUABLE en valorisant la partie des fruits qui ne peuvent être destinés au marché du frais.

 

Les bananes de notre dessert de fruits proviennent de la coopérative UROCAL, au sud-ouest de l'Equateur. Les mangues sont cultivées au nord du Pérou par la coopérative APROMALPI.


 

 

 

UROCAL, partenaire depuis 2010

  • Producteurs de cacao national et de bananes
  • 940 familles de paysans

APROMALPI, partenaire depuis 2005

  • 135 petits producteurs de fruits
  • Région de Piura, zone de production qui s'étend de la côte Pacifique vers les massifs andins
  • 3 à 5 hectares où les paysans cultivent cocotiers, citronniers, manguiers, ainsi que des haricots ou du maïs.

Purée de bananes°* 63,7%, purée de mangues°* 28%,jus de fruits de la passion°* 8%, jus de citron concentré°, antioxydant : acide ascorbique

°issus de l’agriculture biologique (99,9% du poids total)
*issus du commerce équitable (99,7% du poids total certifié Symbole des Producteurs Paysans)

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Label     Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01