THÉ EARL GREY
CE QUE JE BOIS
Un Earl Grey pur Darjeeling de la coopérative Potong Tea Garden finement parfumé à la bergamote et aux écorces d'orange.
L'altitude, la fraîcheur et la pureté du climat des contreforts de l'Himalaya donne au Darjeeling toute sa singularité et son caractère.
De la cueillette dépend la qualité du thé. Elle est déterminée par le nombre de feuilles cueillies en plus du bourgeon : plus le nombre est élevé moins la cueillette est fine.
Ce thé est issu d'une cueillette fine : seul le bourgeon qui se concentre les composants du thé (tanins, théine, et composés aromatiques) et les deux premières feuilles sont prélevés.
CE QUE JE DEFENDS: le maintien des équilibres écologiques
Parce que le jardin de thé leur appartient, les petits producteurs ont une exigence : une culture qui respecte les équilibres écologiques et leur santé.
Dans les contreforts de l’Himalya, PÔTÔNG TEA GARDEN est une ancienne plantation coloniale aujourd’hui majoritairement détenue et gérée par les travailleurs. Depuis 2005, c’est un modèle unique au Darjeeling, bien loin des plantations héritées de l’Empire britannique et de leur système quasi féodal.
Ces changements ont permis aux travailleurs de se libérer de la dépendance dans laquelle ils se trouvaient et a généré des améliorations significatives pour les 343 travailleurs et leurs familles.
Partenaire depuis 2006
- 343 travailleurs
- l'histoire d'une plantation plusieurs fois reprise, abandonné, reprise, mal gérée et abandonnée de nouveau... Jusqu'en 2005, où les travailleurs créent leur propre coopérative
Thé noir° 89%, écorces d’orange° 6%, extrait de bergamote° 5%.
°issus de l’agriculture biologique
Ingrédients issus du commerce équitable certifiés Fairtrade / Max Havelaar : thé noir (89% du poids total).
Dispensé de déclaration nutritionnelle
DISPENSÉ