Shop

Retour à la boutique CHOCOLAT NOIR 65% GINGEMBRE CONFIT

CHOCOLAT NOIR 65% GINGEMBRE CONFIT

2,77

UGS : 5420051401932 Catégorie : Étiquettes : , , , ,

CE QUE JE CROQUE

Les aromatiques cacaos d’origines Pérou et Équateur s’unissent tout en délicatesse avec de vrais morceaux de gingembre confit, légèrement soutenus par du gingembre en poudre.
Un mariage de saveurs avec 65% de cacao qui ne manque pas d’harmonie !


CE QUE JE DÉFENDS


DES FILIÈRES ENGAGÉES ET TRANSPARENTES

Le marché du cacao est très concentré et assez opaque sur l’origine des fèves. Le commerce équitable que nous défendons met en lumière les producteurs et garantit une traçabilité de la fève à la tablette.

Les producteurs de SOL Y CAFÉ cultivent un cacao de terroir sur les versants amazoniens de la cordillère des Andes. Chaque salarié de la coopérative est un enfant de producteur qui a pu accéder à des études. Ce choix explique la transparence de l’organisation paysanne. Assurer la traçabilité du cacao, c’est valoriser le travail et l’engagement de ces producteurs.

Le cacao de cette tablette provient également de dix autres projets de commerce équitable avec des coopératives de producteurs en Équateur et au Pérou.

  • NORANDINO-Perou-fèves
  • NORANDINO-Perou
  • parcelle de cacao Norandino

Poids100 g
Ingrédients

pâte de cacao°* du Pérou et d’Équateur 52%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, gingembre confit° 8% (gingembre°, sucre de canne°), poudre de gingembre°* 0,8%.
Cacao : 65% minimum dans le chocolat
°issus de l'agriculture biologique
*issus du commerce équitable (92% avec 83,8% SPP)

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie 2290 kJ (551 kcal)
Matières grasses 36 g
Acides gras saturés 22 g
Glucides 44 g
dont sucres 37 g
Fibres alimentaires 7,9 g
Protéines 7,6 g
Sel 0 g

Allergène(s)

peut contenir des traces de fruits à coque, lait, gluten et sésame

Conditionnement

etui en carton recyclable et tablette protégée par de l'aluminium

Remarque(s)

à conserver dans un endroit sec et frais (18-20°C)