Thé vert à la menthe, réglisse et citronnelle

CE QUE JE BOIS

Ce thé rafraichissant offre une jolie longueur en bouche avec la menthe poivrée, le réglisse et la citronnelle.

Ce thé vert provient du terroir de Uva au Sri Lanka, une région de moyenne altitude et touchée par des vents secs. Son infusion de couleur cuivrée est aromatique avec une belle note végétale.
Il est issu d'une cueillette fine : seule le bourgeon qui se concentre les composants du thé - tanins, théine, et composés aromatiques - et les deux premières feuilles sont prélevés.

CE QUE JE DEFENDS 

La biodiversité cultivée

Face aux grandes plantations, une petite agriculture durable du thé près de Kandy, au centre du Sri Lanka.

Les jardins forestiers des 2 600 producteurs membres comptent plus de 50 espèces cultivées par hectare : thé et épices qui garantissent un revenu monétaire via le commerce équitable, fruits et légumes pour l'agriculture vivrière.

UNE AGRICULTURE BIOLOGIQUE POUR UN RESPECT DES RESSOURCES NATURELLES

Dans le cadre de son programme d'agriculture biologique, une équipe technique réalise un suivi mensuel des parcelles. Des formations sont organisées régulièrement pour que chaque culture respecte le cahier des charges biologique. Les producteurs travaillent des méthodes de fertilisation naturelle: lisiers et compost. Chaque année la composition du sol est vérifiée.

Les cultures associées comme la citronnelle, la vanille, la cannelle ou bien encore le citron vert permettent un enrichissement des sols. On peut retrouver plus de 50 espèces sur un hectare.

Aussi, les producteurs et les techniciens travaillent sur la maitrise de l'eau. Des haies et terrasses sont installées pour capter l'eau et maintenir une humidité sur les parcelles et inversement la pratique du drainage permet d'écouler l'eau retenue en excès dans les terres. 

SOFA

PARTENAIRE DEPUIS 2003

- 3 576 familles de petits producteurs de 53 communautés.
- Jardins entre 0.2 et 5 hectares (thés, épices, cultures vivrières, élevage).
- Jardins de Kandyan Cha situés au coeur des massifs montagneux de Kandy au Sri Lanka.

Thé vert° 40%, menthe poivrée° 20%, réglisse° 20%, citronnelle° 20%.
°issus de l’agriculture biologique (100%)
Ingrédients issus du commerce équitable certifiés Fairtrade / Max Havelaar : thé vert, réglisse, citronnelle (80% du poids total).

dispensé de déclaration nutrionnelle -> règlement INCO UE 1169/2011, annexe V, point 8 (thé)

DISPENSE

Trouver ce produit

Agriculture biologique - EUROPA  Label     Membre de la Fédération belge de commerce équitable  Elue meilleure entreprise du commerce équitable   

Nous sommes certifié pour le BIO par Certisys BE-BIO-01