
Cake renversé à l’ananas
Un classique gourmand et fruité : ce cake renversé à l’ananas de Madagascar est moelleux, parfumé et sublimé par un caramel doré. Parfait pour le goûter ou le dessert !
Personnes
6 à 8
Temps
25 min
Niveau
Facile
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 1 boîte d’ananas de Madagascar
- 150 g de sucre blond de canne (50 g pour le caramel + 100 g pour la pâte)
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Les produits utilisés
ANANAS
4,17€SUCRE BLOND DE CANNE
5,29€Préparation
Comment je fais ?
Dans une casserole à feu moyen, verse les morceaux d’ananas avec un peu de leur jus et 50 g de sucre.
Lorsque les ananas sont bien caramélisés, dispose-les dans le fond d’un moule à cake.
Fouette les œufs avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoute le beurre fondu et mélange bien.
Incorpore ensuite la farine et la levure tamisées pour obtenir une pâte lisse.
Verse la pâte sur les ananas caramélisés.
Enfourne à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes. Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laisse tiédir 5 minutes, puis retourne délicatement le cake sur un plat pour que les ananas caramélisés soient sur le dessus.

A déguster tiède pour encore plus de gourmandise.
TADAAA