Cookies cœur fondant chocolat

Cookies cœur fondant chocolat

Croquant à l’extérieur, terriblement fondant à l’intérieur, ces cookies au cœur de pâte à tartiner noisette sont une véritable déclaration d’amour au chocolat. À peine sortis du four, ils libèrent une douceur irrésistible qui fait fondre les gourmands à chaque bouchée.

8

40 min

Facile

Ingrédients

Ce dont j’ai besoin

  • 125 g de beurre doux
  • 140 g de sucre de canne complet Ethiquable
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 230 g de farine
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 160 g de pâte à tartiner noisette Ethiquable

Comment je fais ?

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Prépare la pâte à tartiner

Fais 16 petits tas de pâte à tartiner (environ 10 g chacun) sur une assiette et place-les au congélateur pendant 1 heure.

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Prépare la pâte à cookies

  • Ramollis le beurre à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélange le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajoute l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélange à nouveau.
  • Incorpore la farine et le bicarbonate, et mélange doucement jusqu’à obtenir une pâte souple.

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3

Forme les cookies

Prélève un peu de pâte et fais une boule.

Aplatis-la légèrement dans ta paume, dépose un cœur de pâte à tartiner congelée au centre, puis referme la pâte autour.

Répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dépose les boules sur une assiette et place-les 30 minutes au réfrigérateur.

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4

Fais cuire les cookies

Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).

Dispose les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.

Enfourne pour 12 minutes.

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5

Laisse refroidir

Sors les cookies du four et laisse-les reposer 15 minutes à l’air libre. Ils vont durcir légèrement en refroidissant.

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