
Cookies cœur fondant chocolat
Croquant à l’extérieur, terriblement fondant à l’intérieur, ces cookies au cœur de pâte à tartiner noisette sont une véritable déclaration d’amour au chocolat. À peine sortis du four, ils libèrent une douceur irrésistible qui fait fondre les gourmands à chaque bouchée.
Personnes
8
Temps
40 min
Niveau
Facile
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 125 g de beurre doux
- 140 g de sucre de canne complet Ethiquable
- 1 œuf
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 230 g de farine
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 160 g de pâte à tartiner noisette Ethiquable
Les produits utilisés
SUCRE COMPLET DE CANNE
3,32€Préparation
Comment je fais ?
Prépare la pâte à tartiner
Fais 16 petits tas de pâte à tartiner (environ 10 g chacun) sur une assiette et place-les au congélateur pendant 1 heure.
Prépare la pâte à cookies
- Ramollis le beurre à température ambiante.
- Dans un saladier, mélange le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoute l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélange à nouveau.
- Incorpore la farine et le bicarbonate, et mélange doucement jusqu’à obtenir une pâte souple.
Forme les cookies
Prélève un peu de pâte et fais une boule.
Aplatis-la légèrement dans ta paume, dépose un cœur de pâte à tartiner congelée au centre, puis referme la pâte autour.
Répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dépose les boules sur une assiette et place-les 30 minutes au réfrigérateur.
Fais cuire les cookies
Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).
Dispose les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Enfourne pour 12 minutes.
Laisse refroidir
Sors les cookies du four et laisse-les reposer 15 minutes à l’air libre. Ils vont durcir légèrement en refroidissant.
TADAAA