
Galette des rois
Savourez la tradition avec cette galette des Rois à la frangipane maison, dorée et fondante. Parfaite pour partager un moment gourmand et découvrir qui sera le roi ou la reine !
Personnes
6 à 8
Temps
20 min
Niveau
Facile
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne complet Ethiquable
- 140 g de poudre d’amande blanche
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- 1 fève
Les produits utilisés
SUCRE COMPLET DE CANNE
3,32€Préparation
Comment je fais ?
Placez une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou jusqu’à obtenir une crème homogène.
Étalez uniformément la crème d’amandes sur la pâte en laissant environ 2 cm de bord libre.
Ajoutez la fève dans la crème, vers le bord pour ne pas la couper ensuite.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez bien les bords pour sceller la galette.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau, sans percer la pâte.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée et gonflée.

Laissez tiédir avant de déguster et partagez-la pour découvrir qui aura la fève !
TADAAA