Salade caprese

Salade caprese

Fraîche, colorée et pleine de soleil, la salade caprese sublime la simplicité des bons produits : tomates juteuses, mozzarella fondante, basilic parfumé et un filet d’huile d’olive pour lier le tout. Un classique italien, aussi rapide que savoureux, à déguster sans modération.

3

20 min

Facile

Ingrédients

Ce dont j’ai besoin

  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 boule de mozzarella
  • Du gros sel
  • Du basilic
  • L’huile d’olive Ethiquable
  • Le poivre noir Ethiquable

Comment je fais ?

1

Coupe les tomates en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

1

2

Égoutte la mozzarella, puis tranche-la en rondelles.

2

3

Dispose une rondelle de mozzarella sur chaque rondelle de tomates sur une grande assiette.

3

4

Ajoute une feuille de basilic, entières ou ciselées selon ton envie.

4

5

Saupoudre d’un peu de gros sel et de plusieurs tours de moulin de notre poivre noir. 

5

6

Termine par un généreux filet d’huile d’olive.

6