
Poulet cacahuète sésame
Le secret de ce poulet délicieux : une marinade onctueuse à la cacahuète et aux graines de sésame grillées.
Personnes
2
Temps
30 min
Niveau
Facile
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 2 filets de poulet
- 2 c. à soupe d’huile (sésame ou neutre)
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’eau chaude
- Jus d’1/4 de citron vert
- Oignons verts émincés
- Un peu de maïzena
- Du riz jasmin
Les produits utilisés
Préparation
Comment je fais ?
Dans un bol, mélange la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, le vinaigre, le citron, le beurre de cacahuète et l’eau chaude.
Fouette jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajoute les morceaux de poulet, mélange bien pour les enrober.
Couvre et laisse mariner au frigo minimum 1h, idéalement toute la nuit (jusqu’à 24h max).
Pendant que le poulet marine ou au moment de cuire, fais cuire ton riz. Égoutte et garde au chaud.
Sors la marinade et ajoute une cuillère de maïzena et mélange. Cuis le poulet avec la marinade dans une poele bien huilée, environ 8 minutes.
Dispose le riz dans des bols, ajoute le poulet et sa sauce et décore avec du sésame et des jeunes pousses d’oignon.
TADAAA




















