
Cake marbré spéculoos
Découvrez notre cake marbré maison, bio et équitable, à la pâte à tartiner Ethiquable : simple à préparer, gourmand à partager.
Personnes
8
Temps
20 min
Niveau
Facile
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 3 à 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner Ethiquable
- 3 oeufs
- 200ml de lait végétal
- 150g de sucre de canne complet Ethiquable
- 250g de farine
- 80g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
Les produits utilisés
SUCRE COMPLET DE CANNE
3,32€Préparation
Comment je fais ?
Préchauffe le four à 190°C.
Sépare les blancs des jaunes et monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un saladier, bats les jaunes avec le sucre. Ajoute ensuite le beurre fondu, la farine et la levure.
Incorpore délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
Fais chauffer le lait végétal dans une petite casserole.
Ajoute la pâte à tartiner Ethiquable et laisse fondre doucement jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un moule beuuré et fariné, alterne une couche de pâte nature et une couche de préparation à la pâte à tartiner.
Répète jusqu’à épuisement des préparations afin de créer un joli marbrage.

Enfourne environ 45 minutes. Le cake est prêt lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
Laisse refroidir avant de démouler.
TADAAA