Brownie fondant sans beurre

brownie cajou

Brownie fondant sans beurre

Un brownie coeur fondant et tout ça sans beurre c’est possible grâce à notre purée de cajou.

6

40 min

Facile

Ingrédients

Ce dont j’ai besoin

  • 120 g de purée de cajou
  • 150 g de chocolat dessert
  • 100 g de sucre blond
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 à 75 g de mélange cajou / amande / noisette
  • (optionnel) quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise

Comment je fais ?

1

Fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et préchauffe ton four à 180°.

1

2

Pendant que le chocolat fond, fais ramollir la purée de cajou au micro-onde.

2

3

Mélange les oeufs et le sucre. Une fois que ta pâte est bien mousseusse, ajoute la purée de cajou bien liquide et mélange.

3

4

Incorpore le chocolat fondu et mélange rapidement pour ne pas qu’il redurcisse au contact de ta pâte.

4

5

Incorpore la farine tamisée et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5

6

Ajoute les fruits secs (et les pépites si tu le souhaites) et enfourne 20 min au four ! Le brownie doit rester fondant.

6