Tiramisu spéculoos – framboises

Tiramisu spéculoos – framboises

Un tiramisu original qui allie l’acidité de la framboise avec le croquant du spéculoos.

6

10 min

Moyen

Ingrédients

Ce dont j’ai besoin

  • 500 gr de framboises fraiches
  • 70g de sucre blond Ethiquable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 boites de spéculoos

Comment je fais ?

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Réserver quelques framboises entières pour la décoration. Diviser le reste en deux : écraser une partie pour en faire une compotée, et couper l’autre moitié en deux.

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de la gousse de vanille et le mascarpone.

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Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation au mascarpone.

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4

Déposer une couche de spéculoos au fond du plat, ajouter la compotée de framboises puis la moitié de la crème.

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Recouvrir d’une nouvelle couche de spéculoos, disposer les framboises coupées en deux, puis ajouter le reste de la crème.

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Décorer avec les framboises entières et des brisures de spéculoos. Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

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