
Tiramisu spéculoos – framboises
Un tiramisu original qui allie l’acidité de la framboise avec le croquant du spéculoos.
Personnes
6
Temps
10 min
Niveau
Moyen
Ingrédients
Ce dont j’ai besoin
- 500 gr de framboises fraiches
- 70g de sucre blond Ethiquable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 2 boites de spéculoos
Les produits utilisés
SUCRE BLOND DE CANNE
5,29€SPÉCULOOS PUR BEURRE
2,50€Préparation
Comment je fais ?
Réserver quelques framboises entières pour la décoration. Diviser le reste en deux : écraser une partie pour en faire une compotée, et couper l’autre moitié en deux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les grains de la gousse de vanille et le mascarpone.
Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation au mascarpone.
Déposer une couche de spéculoos au fond du plat, ajouter la compotée de framboises puis la moitié de la crème.
Recouvrir d’une nouvelle couche de spéculoos, disposer les framboises coupées en deux, puis ajouter le reste de la crème.

Décorer avec les framboises entières et des brisures de spéculoos. Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.
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