Poulet cacahuète sésame

Poulet cacahuète sésame

Poulet cacahuète sésame

Le secret de ce poulet délicieux : une marinade onctueuse à la cacahuète et aux graines de sésame grillées.

2

30 min

Facile

Ingrédients

Ce dont j’ai besoin

  • 2 filets de poulet
  • 2 c. à soupe d’huile (sésame ou neutre)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • Jus d’1/4 de citron vert
  • Oignons verts émincés
  • Un peu de maïzena
  • Du riz jasmin

Comment je fais ?

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Dans un bol, mélange la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre, le vinaigre, le citron, le beurre de cacahuète et l’eau chaude.

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Fouette jusqu’à obtenir une texture lisse.

Ajoute les morceaux de poulet, mélange bien pour les enrober.

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Couvre et laisse mariner au frigo minimum 1h, idéalement toute la nuit (jusqu’à 24h max).

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Pendant que le poulet marine ou au moment de cuire, fais cuire ton riz. Égoutte et garde au chaud.

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Sors la marinade et ajoute une cuillère de maïzena et mélange. Cuis le poulet avec la marinade dans une poele bien huilée, environ 8 minutes.

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Dispose le riz dans des bols, ajoute le poulet et sa sauce et décore avec du sésame et des jeunes pousses d’oignon.

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